Сослуживцы проводили собаку-героя в последний путь…

Лабрадор был в Афганистан в составе корпуса морской пехоты США 3 раза. У собаки была кличка Сина. Невозможно подсчитать, сколько человеческих жизней спасла эта собака. Он был в почете у всех людей, его все любили.

И не так давно собака ушла на свой долгожданный отдых.  Через пару месяцев ветеринары поставили собаке диагноз рак костей в терминальной стадии. Тогда ветеринары порекомендовали усыпить собаку, тем самым облегчив мучения Сины. И в Маскегоне горожане решили отпустить пса в добрый путь.

Как только собака ушла на заслуженную пенсию в 2014 году его к себе домой забрал младший капрал морской пехоты Джефф де Янга. Он на равных относился к псу. И когда собаке исполнилось 10 лет и ветеринары поставили диагноз, то мужчина решил организовать церемонию в честь собаки.

Но мужчина не ожидал, что это дойдет до средств массовой информации. В этот день практически все жители этого города собрались на улицах и скорбили о потере собаки. Морпех хотел, чтобы это было больше семейное мероприятие, но получилось все публично.

Укол был сделан на борту музейного корабля города Мачиган. Собаку парадно одели как великого героя. Также задействовали машины полиции и байкеров. Все люди, которые знали и не знали лабрадора, говори только хорошие и приятые слова о нем.

Морпех нес собаку на руках, когда оставалось несколько метров до корабля. Были по традиции выстрелы в воздух и играла живая музыка. После укола Сина положили в гроб, и, как сулила традиция, накрыли сверху флагом США. Капеллан Уэсли Спике прочитал молитву всем скорбящим вокруг. Сам морпех с трудом держал себя в руках и сдерживал слезы.

Морпех рассказал, как Сина укрыла его от опасного огня талибов. А когда погибло семь сослуживцев, собака грела его своей теплотой и утешала его. Джефф де Янго очень любил Сину и уважал всем сердцем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сослуживцы проводили собаку-героя в последний путь…