Легендарной актрисе из «Унесенных ветров» 100 лет!

Легендарная актриса Оливия де Хэвилленд отмечает свой 100-летний юбилей, и она рассказывает людям, что она празднует его ужином в кругу дорогих друзей. В выпуске « People» пятикратный номинант на «Оскар» рассказал о своей жизни, карьере и романах.

Родившаяся в Японии, но английского происхождения, выросшая в Лос-Анджелесе, де Хэвилленд была всемирно признанной кинозвездой более восьми десятилетий. Известность пришла с момента ее дебюта 1935 года в «Сон в летнюю ночь» и восьми ролей на экране с Эрролом Флинном в «Hush Hush Sweet Charlotte» и роли с Джеймсом Кааном и Монтгомери Клифтом в «Наследнице». Но самая известная из всех ее ролей это Мелани Уилкс в фильме «Унесенные ветром» , теперь де Хэвилленд говорит, что она была «удостоена» последней звездой Золотого Века Голливуда.

У нее спросили, какой совет она дала бы своему «Я» из прошлого, она отвечает: «Продлить отпуск контракта Warner и поехать в Колледж Миллса, где стипендия, которую я выиграл в 1934 году, все еще ждет меня!»

Самая элегантная легенда Голливуда рассказывает о многих аспектах ее личной и профессиональной жизни, ее друзьях, легендарных романах (они не то, чего вы ожидаете), и затрагивает ряд ее ролей в фильме — в том числе две удивительные классические картины. Она сказала, что у нее была замечательная жизнь.

В разгар ее голливудской карьеры и развода де Хэвиллэнд уехала во Францию. Приглашенная для участия в Каннском кинофестивале 1953 года, где 12 лет спустя она стала первой женщиной, которая когда-либо была названа президентом жюри фестиваля, она прибыла во Францию ​​для своего первого посещения и в чрезвычайно короткое время — встретилась и…

«вышла замуж за самого первого француза, с которым я познакомился во Франции, он имел дочь и купил дом в Париже, в котором я жила.»

По случаю ее 100-летнего юбилея, Crown Archetype / Random House переиздает ее восхитительные мемуары 1962 года.

Ее парижский таунхаус, наполненный воспоминаниями, по-прежнему является местом вечеринок в саду с шампанским, и стал для многих в ее день рождение знаковым и паломническим. В том числе для Джаред Лето.

Задолго до того, как кто-то придумал фразу «гендерное равенство», она была пионером, которая взяла и изменила студийную систему. Фактически, она является одним из очень ценных людей, которые могут претендовать на то, чтобы иметь звезду на Голливудском бульваре и закон Калифорнии (раздел 2855 трудового кодекса), названный в их честь. Она выиграла суд против Warner Brothers – с тех пор актеры имеют более свободные права в заключении своих договоров с киностудиями.

Немного истории

Де Хэвилленд родилась 1 июля 1916 года в Токио у британских родителей. Семья переехала в Калифорнию три года спустя, и она дебютировала на экранах в 1935 году в постановке Макса Рейнхардта «Сон в летнюю ночь». Четыре года спустя она появлялась как Мелани Гамильтон Уилкс рядом с Вивьен Ли, Кларк Гейбл и Хэтти МакДэниел в фильме «Унесенные ветром». Ее другие заметные роли в экране включали «Приключения Робин Гуда», «Задержитесь на рассвете», «Наследница», «Змеиная яма» и «Каждому своему».

Де Хэвилленд и сестра Джоан Фонтен — единственная пара сестер, которые выиграли награды Академии в категории ведущих действующих лиц. Ожесточенное соперничество между де Хэвиллендом и Фонтеном привело к многолетнему отчуждению.

Де Хэвиллэн не снимается с 1988 года

Во время своей карьеры де Хэвилленд выиграл два оскара, два «Золотых глобуса», «Эмми» и многочисленные награды от ассоциаций кинокритиков и кинофестивалей. Она получила звезду на Голливудской аллее славы и Национальную медаль искусств, и она была назначена шевалье ордена L’gion d’honneur во Франции.

По словам наблюдателя Санта-Моники, жителя Парижа, день рождения Хэвилленда, был отмечен в четверг. Хотя сама актриса не присутствовала, гости одевались как персонажи из ее фильмов и записывали для нее специальное сообщение.

Мэр Санта-Моники Тони Васкес также заявил, что пятница — это День Оливии де Хэвилленд в их прибрежном городе.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Легендарной актрисе из «Унесенных ветров» 100 лет!