Вишневый пирог быстрого приготовления

Сейчас лето и самое время готовить вкусные десерты. Вишневый пирог входит в их число. Существует множество рецептов его приготовления, но все они получаются вкусными благодаря вишням, которые служат начинкой.

Этот рецепт я получила от подруги, которая уже 10 лет живет за границей. Там у них все так устроено. что они стараются не тратить драгоценное время на готовку, потому и рецепты и этапы приготовления пирогов очень простые и быстрые.

Я готовлю вишневый пирог по этому рецепту уже более 2 лет, и с каждым разом он мне кажется все вкуснее и вкуснее. Так как рецепт очень простой, а готовится пирог на раз-два, то он очень часто меня выручает, когда неожиданно приходит кто-нибудь в гости.

Летом я использую для начинки свежую вишню, а зимой прекрасно подходит и замороженное. Единственная морока с замороженной вишней так это то, что нужно слить появившейся при разморозке сок и чуть присыпать крахмалом.

Рецепт быстрого вишневого пирога

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. — вишни;
  • 40 гр — раставшего сливочного масла;
  • 1/4 литра — молоко
  • 3-4 шт. — яйцо;
  • 100 гр. — пшеничной муки (можно заменить частично рисовой);
  • 80-120 гр — сахара (на любителя);
  • 2 пакетика — ваниль;
  • соль на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Берем формочку для выпекания, смазываем ее маслом или кладем пергамент, который и смазываем маслом.
  2. Смешиваем сначала сухие ингредиенты, затем мокрые. Соединяем все вместе. Хорошо перемешиваем.
  3. Выливаем тесто в миску и засыпаем равномерно вишни, из которых мы предварительно выняли косточки.

Пирог выпевается в духовке около 50 минут при 180 градусах. Советую вам уже после 40 минут проверять пирог на готовность шпажкой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вишневый пирог быстрого приготовления