Безумно вкусный рецепт утки по-пекински.
Всем советую приготовить его хотя бы 1 раз!
Утка по-пекински: рецепт
Ингредиенты:
- около 2 кг – утка;
- 2 ст. ложки – красное вино;
- 2 ч. л. – смесь перцев;
- 5 ст. л. – соевый соус;
- 1 с. л. – кунжутное масло;
- 4 ст. л. – натуральный мед;
- 1 ч. л. – имбирь;
- соль по вкусу. Берите крупную.
Процесс приготовления:
- За 24 часа до приготовления блюда берем утку, моем ее теплой водой и удаляем все волоски с поверхности кожи.
- Обдаем утку кипятком и оставляем ее подвешенной над раковиной на 20 минут.
- Обтираем утку х/б полотенцем и ждем, когда она полностью высохнет.
- Затем, обливаем тушку вином. Оставляем еще на 15 минут.
- Срезаем лишний жир по телу. натираем утку солью. «Садим» утку на банку и помещаем в холодильник. Подставьте под утку миску, так как с нее будет стекать жидкость. Оставляем утку в таком положении на 12 часов.
- Затем внимаем утку из холодильника и обмазываем 2 ст. ложками меда. Оставляем ее в холодильнике еще на 12 часов.
- Достаем тушку с холодильника и положить ее на решетку так, чтобы грудка была вверх. Под решетку поставьте противень.
- Накрыть утку фольгой, и отправить ее в духовой шкаф на 1 час 10 минут при 190 градусах.
- Готовим смесь, которой затем обольем утку: смешиваем 2,5 ст. л. соевого уксуса, имбирь, кунжутное масло и смесь перцев. Вынимаем курицу из духового шкафа и обмазываем этой смесью тушку. Затем, отправляем курицу в духовку еще на 20 минут при 220 градусах.
- Смешиваем мед+соевый соус. Достаем утку и мажем ее этой смесью. Ставим в духовой шкаф еще на 10 минут с режимом «Гриль».
- Выключаем духовку, но дверцу можно открыть только через 10 минут.
- Порезать и подать кусочками.
Приятного аппетита!