Каждой хозяйке хочется удивить гостей. Египетский торт идеальный вариант для этих целей. Готовится он долго, но несложно. А главное, результат стоит потраченного времени!
Египетский торт: рецепт
Ингредиенты для 1 коржа (всего нужно 3 коржа на торт):
- половина столовой ложки – пшеничная мука;
- 3 шт. – яичный белок;
- 3 ст. ложки – сахар;
- 60 гр. – фундук или любой другой орех (смолоть).
Ингредиенты для крема:
- 9 шт. – яичный желток;
- 5 ст. ложек – пшеничная мука;
- 0,35 л – молоко;
- ванильный сахар или ванилин;
- 11 ст. ложек – сахар;
- 180 гр. – сливочное масло 82,5%.
Ингредиенты для хрустящего наполнителя:
- 0,35 л – сливок;
- 200 гр. – сахар;
- 100 гр. – орехи (порезать ножом).
Процесс приготовления крема:
- Смешиваем желтки+сахар+ванилин+молоко.
- Ставим на огонь и доводим почти до кипения.
- Убираем с огня и мешаем после снятия еще 3 минуты.
- Когда остынет, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером до однородности.
Процесс приготовления коржа:
- Белки взбиваем до загустения.
- Добавляем к ним сахар и взбиваем еще. Я сахар перемалываю до состояния пудры, а потом добавляю во взбитые белки.
- Добавляем пшеничную муку+орехи. Перемешиваем до однородности.
- Выпекаем в духовке при 170 градусах 20-25 минут.
Процесс приготовления хрустящего наполнителя:
- Кристаллизуем сахар: Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизуем его и сразу же выливаем на пекарскую бумагу.
- Когда сахар застынет, накрываем его вторым листом пекарской бумаги и давим скалкой. Но не до порошка.
- далее, взбиваем сливки до густоты. Смешиваем их с карамелизированным сахаром и орехами, которые мы предварительно порезали.
Собираем торт:
- На каждый корж намазываем третью часть крема.
- Распределяем половину хрустящего наполнителя.
- После последнего коржа, необходимо оставшийся кремом намазать весь торт. Украшаем орехами.
Приятного аппетита!
P. S. между слоями можно положить сухофрукты.