Сухое яблочное варенье. Вкусное и ароматное!

Очень хороший рецепт. Подойдет сейчас тому, у кого в саду много яблок. Или же вы можете купить их у бабушек, которые торгуют ими.

Для приготовления этого сухого варенья лучше берите яблоки кисло-сладких или кислых сортов. В сочетании с сахаром и ванилью получится очень вкусно!

Рецепт сухого варенья

Ингредиенты

  • 1 кг — яблоки;
  • 0.3 кг — сахар;
  • 1 ч. ложка — лимонной кислоты;
  • 1 ст. ложка — корица.

Процесс приготовления:

  • Яблоки моем и тонко нарезаем дольками.
  • Раскладываем их на противне на пергаменте.

  • Сверху присыпаем корицей, лимонкой и сахаром.

  • Держим яблоки в духовке 25-30 минут на 200 градусах.

  • Заем, вынимаем из духовки и оставляем досушиваться на 3 дня. Если у вас есть сушилка, то вам хватит пару часов, чтобы досушить яблоки-дольки.

Такое сухое варенье хранится в пластмассовой или стеклянной баке при комнатной температуре. Но оно быстро съедается. Можете попробовать приготовить таким образом другие фрукты или даже овощи.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сухое яблочное варенье. Вкусное и ароматное!