Солянка на косточке с говяжьими почками. Очень вкусно!

Очень вкусная солянка получается. Советую всем тем, кто хочет чем-то необычным порадовать свою семью. Этот рецепт я нашла в интернете, немного усовершенствовала и вот делюсь с вами.

Солянка с почками говяжьими: рецепт

  • 0,25 гр. – мясо говяжье;
  • 140 гр. – говяжьи почки
  • 0,3 кг – говяжьи кости;
  • 100 гр. – сосиски;
  • 100 гр. – ветчины;
  • 2 шт. – лук;
  • 3 шт. – небольшие соленые огурчики;
  • 50 гр. – каперсы (можно без них);
  • 120 гр. – оливки и маслины;
  • 1шт. – лимон;
  • 2 ст. ложки — сливочное масло 82,5%;
  • 2 ст. ложки – томатной пасты
  • 150 гр. – сметана;
  • пучок петрушки;
  • черный перец горошком, соль – по вкусу;
  • 3 шт. – лавровый лист.

Процесс приготовления:

  • Промываем почки и очищаем их от пленки. Заливаем на 3 часа холодной водой. Через каждые 60 минут нужно менять воду.

  • Бросаем в кастрюлю с водой говяжье мясо и косточки. После закипания сливаем и набираем новую воду. Добавляем перец и лавровый лист. Варим до готовности.

  • Затем мясо вынимаем и режем кусочками. Бульон процеживаем.
  • Почки ставим на огонь и варим после закипания 1,5 часа.
  • Режем лук. Обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Затем, добавляем к нему томатную пасту. Немного потушить.

  • Режем ветчину и сосиски кружочками и соломкой.

  • Соленые огурчики очищаем от кожуры, режем соломкой и отвариваем 10 минут в бульоне (возьмите часть бульона).
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • Берем весь бульон и ставим на огонь. Когда закипит, бросаем мясо, лук с томатной пастой, оливки, огурцы, каперсы. Солим по вкусу. дать постять 15 минут.
  • Перед подачей добавляем кружочек лимона, петрушку и маслины.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Солянка на косточке с говяжьими почками. Очень вкусно!