Солянка: классический рецепт с секретами

Этим рецептом со мной поделилась подруга. Ей он достался от бабушки, когда еще вместо духовки использовали печь. Уверенна, что в то время солянка получалась интереснее — печь все же. Но с духовкой и газовой плитой получается не менее вкусно и полезно!

Забирайте рецепт!

Классическая солянка: рецепт

Ингредиенты:

  • 100 гр. – томатная паста;
  • 4 шт. – лук;
  • 50 гр. – каперсы;
  • 1 шт. – морковка;
  • 100 гр. – консервированные маслины;
  • 4 шт. – небольшие соленые огурчики;
  • 300 гр. – любое мясо (копченное, сосиски);
  • 500 гр. – копченые косточки говяжьи или свиные;
  • перец и соль по вкусу;
  • 1 шт. – лимон;
  • 2 шт. – шарик душистого перца;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • треть стакана рассола;
  • сливочное и подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  • Варим кости. После первого закипания сливаем воду и наливаем новую. Ждем пока закипит.
  • Добавляем в бульон морковку (кусочками режем), зелень (перевязываем ниткой пучок), лавровый лист. Солим и перчим. Варим до готовности мяса.

  • Готовый мясной бульон мы должны прицедить через марлю, сложенную в три слоя.
  • На сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло. Выливаем в форму для запекания. Туда же бросаем нарезанный лук, томатную пасту. Солим все это и ставим в духовку на 60 минут на 100 градусов. Именно такая зажарка придаст изюминку вашей солянке.

  • Если у вас сосиски, то так и бросайте в бульон. Если копчености, то их нужно обжарить на сковороде, чтобы сошел лишний жир. Можно положить и сосиски, и копчености – это секрет вкусной солянки.
  • Соломкой режем огурчики. Ошпариваем их.

  • В бульон бросаем зажарку нашу (морковь+лук).
  • За 10 минут до готовности добавляем каперсы, рассол и огурчики.

  • Перед самой подачей нужно добавлять лимонный сок и маслины.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Солянка: классический рецепт с секретами