Всего 1 секретный ингредиент сделает ваше мясо мягким и сочным!

Если вам попалось в магазине жесткое мясо говядины или свинины, не стоит отчаиваться. Есть несколько продуктов, которые способны сделать мягкой даже подошву! Запомните их или запишите, так как не знаешь, когда понадобятся эти секретные ингредиенты.

Лук

Необходимо очистить лук и порезать его. Можете потереть на терке, пропустить через мясорубку или блендер, нарезать полукольцами. Соотношение лука и мяса должно быть 1:1. Смешайте и оставьте под гнетом на несколько часов.

Алкоголь

Можете брать любой: вино, пиво, водка… Если берете водку то достаточно 50 гр на 1 кг мяса. Доивать алкоголь надо в процессе готовки. И не переживайте за содержание алкоголя в готовом блюде – он полностью испаряется при термической обработке.

Соки

Используют чаще всего лимонный, ананасовый или гранатовый выжатый сок. Но не передерживайте в них мясо, так как оно может превратиться в резиновое.

Рассол

Можно взять как из-под огурцов, так и из-под капусты. При этом солить мясо не нужно.

Минеральная вода

Лучше брать лечебную «Боржоми» или «Ессентуки».

Крахмал

Разводим в воде немного крахмала и вымачиваем в ней мясо пару часов.

Кефир или несладкий йогурт

В кисломолочный продукт добавляем специи и соль. Замачиваем мясо в таком маринаде часа 2-3.

Соевый соус

Мариновать в этом соусе достаточно 1-1.5 часа. Интересный вкус получается и темный цвет мяса.

Попробуйте разные варианты маринада и выберете тот, который вам больше всего понравится.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Всего 1 секретный ингредиент сделает ваше мясо мягким и сочным!