Самый вкусный французский десерт: клафути с вишней

Этот рецепт я нашла на форумах французских домохозяек. Получается очень вкусно и нежно. Да и на приготовление уходит не так уж и много времени.

Похож на наш обычный пирог с вишней, но структура нежнее, а на вкус просто волшебный. Теперь пеку только его!

Рецепт ванильного клафути с вишней

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – вишня;
  • 125 гр. – мука высшего сорта;
  • 5 шт. – среднее яйцо;
  • 0,25 кг – сахар;
  • 350 гр. – сметана;
  • 1 стакан – молоко;
  • 1 шт. – небольшой лимон;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  • Смешиваем муку, цедру с лимона, ванилин и весь 200 гр. сахар.
  • Взбиваем яйца.
  • Затем, добавляем яйца, сметану – перемешиваем. Сюда же молоко и опять перемешать до однородности.

  • Берем форму для выпечки, бумагу для выпекания и смазываем дно и стенки сливочным маслом.
  • Вливаем в форму немного теста, затем, выкладываем вишню так, чтобы она образовала плотный слой толщиной в 1 ягодку. Посыпаем ее сахаром – 50 гр. достаточно.

  • Заливаем оставшимся тестом ягоды и в духовку на 40 минут при 180 градусов.

Приятного аппетита!

P. S. Для любителей шоколадного, можете положить 50 гр. муки в пирог, вместо того же веса муки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый вкусный французский десерт: клафути с вишней