Пирог с зеленым луком и курицей

Этот рецепт мне достался от бабушки. Он очень вкусный и быстро готовится. А когда его ставишь в духовку, то такой аромат распространяется по всей квартире, что мои домашние сбегаются!

Рецепт пирога с курицей

Ингредиенты:

  • 200 гр. – зеленый лук. Нельзя заменять репчатым, но можно использовать лук-порей;
  • 150 гр. – сметана;
  • 3-4 шт. – яйцо;
  • 250 гр. – мука;
  • 150-200 гр. – куриная грудка;
  • 100 гр. – сыр твердых сортов;
  • 1,5 ч. л. – разрыхлитель.
  • ¼ ч. л. – сода;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Режем лук ножом на мелкие части.

  • Отвариваем грудку и мелко режем.

  • Сыр – на мелкую терку.

  • Яйца взбиваем до образования пышной пены. Добавляем соль, муку, сметану, соду и разрыхлитель. В начинку можете положить и вареные яйца.
  • Сюда же добавляем лук и грудку. Перемешиваем ложкой.
  • Выпекаем 30-45 минут при 180 градусах. Выпекаем до тех пор, пока вы не увидите, что сыр подрумянился. У каждой духовке своя мощность. Моя подруга выпекает этот пирог целый час!

Приятного аппетита! И обязательно поделитесь рецептом этого вкусного блюда с другими!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с зеленым луком и курицей