Овощи для гриля: секретные рецепты от мангальщика

Наверное, каждый человек как только наступает весна выезжает на природу для того, чтобы развести костер и пожарить шашлыки или просто овощи. Также это прекрасный вариант для того, чтобы хотя бы немного отдохнуть и отвлечься от домашней суеты. А гарнир для шашлыка готовиться из овощей, поджаренных на мангале.

Гарнир для шашлыка

Для приготовления блюда нужны будут баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картошка, морковь, помидоры и огурцы. К тому же сюда же можно добавить еще и грибы.

Но не стоит думать, что просто зажаренные овощи прекрасно подойдут под гарнир. Они просто потеряют весь вкус и очень быстро испортятся. А для того чтобы этого избежать потребуется правильный маринад.

Овощи в медовом маринаде на гриле

  • 700 гр. – любых овощей;
  • 200 гр. – грибов, лучше шампиньонов;
  • 4–5 ст. ложки – мед;
  • 2 ст. л ложки – соевый соус;
  • 2 ст. ложки – горчица;
  • 4 шт. – соцветия гвоздики;
  • 5 ст. ложек – растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Перед тем как начать готовить овощи, их сначала нужно хорошо помыть. Некоторые продукты могут иметь вялый вид (грибы и овощи), а вот для того, чтобы этого избежать перед началом готовки залейте их обычной водой, и после этого пусть они стоят час.

  • Пока овощи стоят в воде, приступаем к маринаду. Смешиваем все ингредиенты.
  • Режем овощи и грибы. Добавляем их в маринад и все в пакет. Оставляем на 30 минут и можем запекать на гриле.

Овощи в винном маринаде на гриле

Ингредиенты:

  • 700 гр. – любых овощей;
  • 200 гр. – грибов, лучше шампиньонов;
  • 1 стакан – сухое белое вино;
  • 2 шт. – лук;
  • 3 шт. – лавровый лист;
  • 3 ст. ложек – растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Все ингредиенты тщательно промыть. Если овощи вяленые, то их нужно залить водой. В этой воде они будут стоять час.
  • Дальше подошла очередь лука, его нужно пропустить через мясорубку.

  • В белое вино нужно добавить лавровый лист, сюда же добавляется кашица из лука, черный молотый перец, заливается это все растительным маслом и добавляется соль по вкусу. Все эти ингредиенты тщательно перемешать.
  • Дальше переходим к овощам, их нужно нарезать, сюда же добавляются и грибы. И все это складывается в пакет. Сверху заливаем маринад, завязываем пакет и встряхиваем. Пусть это все пропитается в течение сорока минут.

Запекать следует, овощи в течение десяти минут с каждой стороны.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Овощи для гриля: секретные рецепты от мангальщика