Мраморная запеканка с творогом и тыквой

Это очень вкусная, полезная и красивая запеканка. Она безумно нравится детям за свой необычный внешний вид. На первый взгляд кажется, что ее очень трудно готовить, но на самом деле, она займет у вас не больше времени, чем обычный пирог.

Рецепт мраморной запеканки

Ингредиенты

  • 0.5 кг — творог. Можете использовать обезжиреный вариант.
  • 3 шт. — яйцо.
  • 100 мл — молоко.
  • 3 ст. ложки — манка.
  • 125 гр. — тыква, натертая на мелкую терку (обязательно отжать от сока!).
  • 1 ч. ложка — разрыхлитель.
  • 1 ч. ложка — молотая корица.
  • Сахар или любой другой подсластитель на свой вкус.

По желанию в рецепт можно добавлять мак или сухофрукты.

Процесс приготовления:

  • Взбиваем яйца.
  • Добавляем в них молоко, манку, творог и разрыхлитель. Все это замешиваем в блендере до однородности.
  • Делим полученную смесь пополам.

  • В тыкву добавляем корицу и сахар, и смешиваем с половиной массы.
  • Берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом по краям. На дно лучше положить пекарскую бумагу.
  • Выкладываем в форму смесь по 2 ложки, чередуя так: 2 ложки с тыквой, 2 ложки без тыквы, 2 ложки с тыквой и т.д.
  • Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Пеките в ней пирог 45 минут.
  • Подождите пока остынет и нарезайте.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мраморная запеканка с творогом и тыквой