Лучший рецепт приготовления хрустящих огурчиков! Таких вы еще не пробовали!

Пришла пора сбора урожая. Но хочется не только поесть свежего, но и заготовить на зиму. А в холодное время лучше всего под картошечку и свежезажаренное сало идут огурчики. Поэтому сегодня мы поделимся с вами самым лучшим рецептом для заготовки хрустящих огурчиков.

Это рецепт достался мне от бабушки. Каждый раз, когда к нам приходят в гости, они восхищаются вкусом и крепостью моих огурчиков. Поэтому не могу не поделиться с вами этим замечательным и полезным рецептом.

Главное правило: используйте огурчики небольшой длинны. Слишком маленькие будут безвкусными, а слишком большие водянистыми. И так, приступим к самому рецепту.

  1. Выбираем огурцы. Моем их и заливаем холодной водой часа на 3-4.
  2. За время, пока настаиваются наши огурчики, мы должны подготовить банки. Для этого моем их и стерилизуем в духовке либо над паром.
  3. Кипятим крышки, которыми будем закатывать банки. Достаточно 5 минут послетого, как вода закипит.
  4. на дно банке необходимо положить укроп (желательно с недозревшими семенами), молодые листья хрена, не менее 3 зубчиков чеснока, пару горошин черного перца и лавровый лист. некоторые добавляют гвоздику или душистый перец, но это на любителя. Можете попробовать поэкспериментировать с одной из банок.
  5. Берем большую кастрюлю и нагреваем в ней воду.
  6. перед тем как положить огурцы в банку, необходимо окунуть их в уксус не более, чем на 2 минуты. если вы все-таки решили закрывать маленькие корнишоны, то для них время в уксусе будет не более 1 минуты.
  7. после укладки огурцов необходимо засыпать соль и сахар. на 3-х литровую банку: 3 стл ложки соли и столько же сахара.
  8. Затем, заливаем банку кипятком и закатываем. Ставим банку на пол крышкой вниз и накрываем покрывалом.

Осталось подождать зимы и наслаждаться вкусным хрустом огурчиков!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лучший рецепт приготовления хрустящих огурчиков! Таких вы еще не пробовали!