Лепешка на кефире с сыром. Рецепт от армянской бабушки!

Этот рецепт я подсмотрела у бабушки. Она у меня из Армении. Очень вкусны лепешки получаются. Обязательно попробуйте их приготовить.

Лепешки на кефире с сыром: рецепт

Ингредиенты:

  • 3 ст. – пшеничная мука;
  • 200 гр. – кефир;
  • 2 шт. – куриное яйцо;
  • 1-2 ч. л. – сахар;
  • 0,5-1 ч. л. – соль;
  • 3 ч. л. – растительное масло;
  • 0,5 кг – твердый сыр;
  • 50 гр. – сливочное масло.

В начинку можете положить зелень или что-то другое.

Процесс приготовления:

  • Смешиваем до однородности кефир+соль+сахар+растительное масло и 1 шт. яйцо.
  • Добавляем соду и 2 стакана муки. Последний стакан муки нужно добавлять по чуть-чуть: смотреть, чтобы тесто не липло к рукам, но оставалось мягким и податливым. Кому-то понадобиться весь стакан муки, а кому-то и половина.
  • Накрываем тесто полотенцем и даем 30 минут постоять.

  • В отдельную тарелку трем сыр (крупная терка) и добавляем к нему яйцо. Перемешиваем.
  • Делим тесто на 8-9 частей. Из каждого кусочка делаем лепешку, в середину которой кладем начинку. Концы лепешки нужно защипнуть внутри лепешки и раскатать ее немного, перевернув на обратную сторону. Затем раскатываем и с первоначальной стороны, где защипнули края.

  • Выпекаем на заранее разогретой сковороды с двух сторон.
  • после сковороды обмазываем подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лепешка на кефире с сыром. Рецепт от армянской бабушки!