Клафути со сливами. Неземной вкус!

Этот нежный и вкусный пирог я нашла на просторах интернета. Сначала не верила, что с таким малым количеством муки может что-то получится, но решила попробовать и… вкус великолепен! По консистенции пирог очень похож на бисквит. В общем пробуйте готовить и делитесь в комментариях своими впечатлениями!

Этот пирог нельзя выпекать в разъемной форме!

Клафути со сливами: рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – слива;
  • 4 шт. – яйцо среднего размера;
  • 60 гр. – сахар;
  • 360 мл. – сливки или молоко;
  • 60гр. – пшеничная мука;
  • ваниль.

Процесс приготовления:

Я предпочитаю все ингредиенты сразу выставить на стол.

  • Включаем духовку, чтобы она к моменту выпекания пирога была разогрета до 160 градусов.
  • Взбиваем яйцо со сливками (или молоком).

  • Добавляем сахар, ваниль и пшеничную муку. Советую все отмерять на кухонных весах.

  • Взбиваем всю массу до однородности.
  • Сливы выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Можно на дно положить пергамент для выпечки.

  • Заливаем сливы тестом.

  • Помещаем в духовку на 60-90 минут. Проверяем готовность палочкой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Клафути со сливами. Неземной вкус!