Как приготовить сыр «Филадельфия» в домашних условиях?

Этот сыр мы пламенно любим всей нашей семьей.

И когда я несколько дней не смогла найти его в магазине, то решила поискать в интернете рецепт и приготовить самой.

На удивление, домашний сыр «Филадельфия» получился еще лучше и вкуснее, чем магазинный. Поэтому теперь мы едим только домашний.

Делюсь с вами проверенный рецептом.

Сыр «Филадельфия»: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 л. – жирного молока. Лучше не менее 3,5% жирности;
  • 500 мл – жирного кефира;
  • 1 шт. – яйцо;
  • соль по вкусу. Я сыплю 1-1,5 ч. л;
  • щепотку лимонной кислоты.

Процесс приготовления:

  • Молоко в кастрюле солим и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  • Готовим сито и кладем в него марлю.
  • Добавляем кефир.
  • Как только масса свернется, откидываем все на марлю-сито – даем сыворотке стечь.
  • Взбиваем яйцо+лимонная кислота до пышности.
  • Добавляем творог к яйцу и опять взбиваем до пышности

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить сыр «Филадельфия» в домашних условиях?