Кабачковая икра: рецепты от бабушки. Обязательно попробуйте!

Кабачковая икра является прекрасной, вкусной, да к тому же еще и низкокалорийной. Но самое главное, что ее можно легко и просто не только сделать, но и достать все ингредиенты для рецепта.

Летом ее можно быстренько сделать, а зимой достать картошки, отварить ее и вприкуску к этому открыть кабачковую икру. К тому же закрытая икра своими руками обойдется вам гораздо дешевле, чем бы вы купили в магазине.

На сегодняшний день существует огромное количество разных рецептов для приготовления кабачковой икры. Но мы воспользуемся уже проверенными временем рецептами.

Выбираем кабачки

Для приготовления кабачковой икры не нужно выбирать большие кабачки. Лучше всего выбирать овощи небольшого размера и, чтобы семечки внутри них были недозрелыми. У некоторых кабачков нужно будет снять кожицу и семена.

Рецепт на зиму

А теперь давайте перейдем к самому приготовлению.

  • Для начала кабачки нужно нарезать на мелкие кубики. После этого присыпать все это солью и оставить на пятнадцать минут. Это нужно для того, чтобы с кабачков стек весь сок.
  • Дальше наступает очередь лука. Его нужно нарезать кольцами.
  • После этого морковь нарезаем кусочками. Помидоры нужно очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.

  • Теперь можно слить воду с кабачков и хорошенько их отжать.
  • После этого стоит все овощи по очереди пожарить на растительном масле.
  • А дальше переложите все овощи в большую кастрюлю из чугуна.
  • Все получившуюся массу нужно перемешать при помощи блендера. И туда же добавьте томатную пасту.
  • Все это нужно варить в течение тридцати или сорока минут до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
  • До пять минут до готовности добавьте туда лимонную кислоту. Сверху посыпать все зеленью, по вкусу добавить соль и перец. После этого можно разливать готовую икру по банкам.

Кабачковая икра с майонезом

Такая икра получается просто объеденьем и самой первой заканчивается на столе. Кроме этого для ее приготовления много времени не потребуется.

  1. Для начала беремся за кабачки и лук. Их нужно пропустить через мясорубку. Туда же добавьте майонез, томатную пасту, сверху все это полить растительным маслом.
  2. Все получившую массу нужно размешать и поставить варить на час и десять минут.
  3. После этого посолите, добавьте перец, лавровый лист и поставьте варить еще на пятнадцать минут. И не забудьте накрыть икру крышкой, ведь она может все забрызгать.

А дальше дело за малым, разлить всю икру в банки.

Кабачковая икра из духовки

  1. Для начала лук, и морковь нарежьте кубиками и выложите в глубокий противень.
  2. Дальше будут идти кабачки, которые тоже нужно нарезать кубиками. Все это залейте растительным маслом. Сюда же добавляется сладкий перец, но перед этим нужно вытащить семена.
  3. Сверху на кабачки выкладываются помидоры и перцы.
  4. После, все это можно кипятить при температуре 180–190 градусов. Всего они должны кипятиться в течение тридцати минут.
  5. Дальше вытащите помидоры и перцы и всю оставшуюся массу тщательно перемешайте.
  6. Переверните все овощи прожаренной стороной вверх и пусть они еще покипят в течение тридцати пяти минут.
  7. Дальше нужно с помидор и перцев снять кожицу.
  8. А теперь все овощи переложите в кастрюлю.
  9. Если в противне имеется сок, то его перелейте в стакан. После этого добавьте сюда чеснок, который пропустили через мясорубку. По вкусу добавьте перец и соль. Дальше добавьте сахар и томатную пасту. Все оставшуюся массу нужно варить в течение двадцати минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кабачковая икра: рецепты от бабушки. Обязательно попробуйте!