Хачапури по-имеретински с сыром сулугуни

Готовят эти хачапури по-разному. Одни запtкают в духовке, другие – на сковороде. Кто-то использует бездрожжевое тесто, а кто-то тесто на дрожжах.

Секрет хачапури по-имеретински в том, что в блюде используется имеретинский сыр. Но нам он недоступен. Поэтому повара обычно заменяют его другими видами сыра.

Мы предлагаем вам приготовить хачипури по-имеретински, используя наш рецепт. Из указанного количества ингредиентов выйдет 4 хачапури.

Хачапури по-имеретински: рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 5 л – вода;
  • 40 гр. – дрожжи (свежие);
  • 6 ст. ложек – растительное масло;
  • 1 ч. ложка – соль;
  • Сахар на кончике ножа.

Ингредиенты для начинки:

  • 4 ч. л. – пшеничная мука;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 2 кг – сулугуни.

Процесс приготовления:

  • В миске смешиваем теплую воду+сахар+масло+дрожжи.
  • Затем, добавляем муку и соль. Хорошо перемешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам.
  • Накрывает тесто полотенцем, и оставляем подниматься на 30-50 минут.

  • Начинку готовим: сулугуни на крупную терку+яйцо+мука. Делим на 4 части и скатываем в шарики.
  • Тесто делим на 4 части. Раскатываем каждую отдельно.
  • В середину раскатанного теста добавляем начинку, и собираем тесто вокруг нее. Сверху получается узелок – его нужно залепить. Получится шар.

  • Затем, полученный шар раскатываем руками и скалкой так, чтобы его толщина была не более 1 см. Чтобы тесто в лепешке не пузырилось, делаем в середине дырочку.
  • Запекаем хачапури по-имеретински только 11 минут при 250 градусах в духовом шкафу до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хачапури по-имеретински с сыром сулугуни