Греческий соус «Цацики». Вкусно, нежно и просто!

Этот соус я подаю как к мясным блюдам, так и к рыбным. Готовлю на каждый праздник и выходной.

Это так называемое мое выходное блюдо. Делюсь с вами этим простым рецептом.

Греческий соус «Цацики»: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ш. – свежий или соленый огурчик среднего размера;
  • 120 мл – оливковое масло;
  • 1 шт. – зубчик чеснока;
  • 120 мл – йогурт;
  • сок с половинки лимона;
  • зелень и соль по вкусу.
Traditional Greek dip tzatziki

Процесс приготовления:

  • Трем на терке огурец. Сливаем сок, которые с него стек.
Grated cucumber in the metal plate top view
  • Очищенный зубчик чеснока давим чеснокодавкой или мелко нарезаем и добавляем к огурцу.
  • Затем, добавляем зелень, которую мелко режем.
  • Добавляем сок лимона.

  • Солим.
  • Добавляем йогурт. Берите натуральный продукт.

  • Затем, выливаем оливковое масло. Вместо этого масло, можете положить другое, например, льняное.

  • Тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Греческий соус «Цацики». Вкусно, нежно и просто!