Гедлибже. Очень вкусное блюдо кавказской кухни

Курица по-кабардински – это прекрасное кавказское блюдо с превосходным вкусом и сметанно-луковым соусом.

Гедлибже (казахское название) превратит ваш обычный день в праздник живота!

Гедлибже: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг – курица. Можно использовать ножки, крылышки и другие части;
  • 400 гр. – сметана;
  • 0,5 головки – чеснок;
  • 4 шт. – лук;
  • 250 мл – бульон из курицы;
  • пучок зелени;
  • приправы и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Берем кусочки курицы и снимаем с них кожу. Можно оставить ее, если хотите.

  • Далее, обжариваем ее на сковороде с подсолнечным маслом. Снимаем со сковороды.
  • Теперь на этой сковороде нужно обжарить лук, который мы мелко порезали.

  • Очищаем чеснок. Перемалываем его вместе с луком в блендере. Добавляем соль, сметану, зелень, приправы (перец, например), бульон и все перемешиваем до однородности.
  • Далее, курицу возвращаем обратно на сковороду. Заливаем ее полученным соусом. Тушим минут 20.

  • Подавать с кусочком хлеба.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гедлибже. Очень вкусное блюдо кавказской кухни