Домашний сыр всего за 3 часа! Без консерванотов

Сыр очень вкусный и полезный продукт. В нем содержится очень много кальция, поэтому его нужно включать в ежедневный рацион. Кроме того, сыр очень любят дети, особенно если его потереть на макароны.

Но магазинный сыр часто содержит очень много добавок и консервантов, которые вредны для здоровья растущего, да и взрослого организма. Поэтому сыр лучше готовить дома. Тем более по этому рецепту вы сможете сделать его всего лишь за пару часов.

Рецепт домашнего сыра

  • 1000 мл – молоко;
  • 300-400 гр. – сметана;
  • 4 шт. яйцо;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Приготовим ситечко, в которое поместим марлю.
  • Смешиваем молоко, сметану и яйцо до однородности.

  • Ставим смесь на маленький огонь и все время помешиваем.
  • Как только вы увидите, что сыворотка стала отделяться от белков, откидывайте всю массу в ситечко с марлей.

  • Подождите пока вода стечет. Затем, заверните оставшуюся массу в марлю и поставьте под пресс 3 литровой банки. Так сыр должен простоять 3 часа. Можете сразу есть. А я ставлю еще в холодильник на ночь.

В сыр в момент, когда вы откидываете его в ситечко, можете добавлять различные приправы: укроп, орешки. куркума, паприку – здесь уже вас ограничивает только ваша фантазия и вкусы.

Если хотите получить сыр с дырочками, то добавьте соды.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний сыр всего за 3 часа! Без консерванотов