«Цыганские котлеты» с секретом, который делает их безумно вкусными

Когда я летом приезжал к бабушке и она готовил мне эти мясные котлетки, то я и подумать не мог, что они имеют какое-то название. Раньше все женщины могли их готовить, и для этого им не нужен был рецепт — они все ингредиенты знали наизусть. Сейчас практически невозможно встретить такие вкусные котлетки.

Но недавно мне повезло и я смогла найти рецепт этих мясных котлеток. Оказалось, что они называются цыганскими. Но почему именно так, не понимаю. Возможно из-за секретного ингредиента. Он такой же красный и манящий, как и платье цыганок — это помидор.

Но мне все равно, откуда пошли эти котлеты. Теперь я все время буду готовить их для своей семьи. И вам советую. Переписывайте рецепт, обязательно!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш: 700 г;
  • Лук: 3 шт.;
  • Батон: 0,5 шт.;
  • Помидор: 3 шт.;
  • Молоко: 150 мл;
  • Чеснок: 2 зубок;
  • Укроп: 0,5 пучка;
  • Петрушка: 0,5 пучка;
  • Соль: 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло: 2 ст. л.

Приготовление

1. Батон нужно нарезать ломтиками и замочить в молоке.

2. Положите в блендер лук, чеснок, батон и соль. Перемешайте все до однородности. Так проще, чем мешать руками.

3. Снимите с помидоров кожицу, предварительно ошпарив, добавьте  зелень, предварительно мелко нарезав.

4. Дайте помидорам немного постоять, далее, слейте появившийся сок.

5. Смешайте батон, помидоры с зеленью и фарш, сделайте котлетки из смеси.

6. Выложите их на противень, предварительно смазав маслом. Нужно печь при температуре 220 градусов 30 минут.

Очень вкусные котлеты. Попробуйте их и поделитесь этим рецептом с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Цыганские котлеты» с секретом, который делает их безумно вкусными