Банановый десерт за 30 минут! Самый вкусный!

Банановый пирог… как только вспоминаю его вкус, сразу слюнки текут. Когда узнала его рецепт, то готовила его каждый день для своей семьи. Сейчас он стал у нас обязательной традицией на выходные.

Это настоящий банановый чизкейк! И кстати, подавать его лучше холодным. С чаем его пить настоящее наслаждение.

Когда к нам пришли гости и я первый раз для них приготовила этот банановый пирог, то они решили, что я купила его в магазине.

Так что берите рецепт и пользуйтесь на здоровье!

Банановый пирог

Ингредиенты

  • 0,5 кг — творог. Я беру жирный 9%. С домашним творогом еще вкуснее будет. Если хотитте низкоколорийный пирог, то возьмите обезжиренный творог.
  • 4-6 шт. — банан. Берите в магазине мягкие, перезрелые.
  • 1 шт. — яйцо.
  • 2 ст. ложки — пшеничная мука.
  • 1акетик — ванилин.
  • 100 гр. — сахара. Можно без него, тоже сладко получается.

Процесс приготовления

  1. Взбиваем творог и бананы отдельно в блендере. Можете дополнительно протереть творог через сито. Если блендера нет, то 2 раза перетрите творог через сито и разомните так же бананы.
  2. Соединяем бананы и творог.
  3. Добавляем яйцо и муку. Всыпаем ванилин.
  4. Размешиваем до однородного теста.
  5. Можно добавить сухофруктов — не испортите. Я добавляю цукаты.
  6. Смазываем форму сливочным маслом и отправляем в духовку.

Выпекается банановый пирог 30 минут при 180 градусов.

Уже через 10 минут по вашему дому разольется такой бананово-ванильный вкус, что все ваши домашние сбегутся в ожидании вкуснейшего десерта. Сверху можете полить карамелью или шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Банановый десерт за 30 минут! Самый вкусный!