Нежный домашний абрикосовый зефир. Отличный рецепт!

Самый вкусный абрикосовый зефир, что я когда-либо ела и подойдет для вегетарианцев, так как в рецепте используется агар-агар, а не желатин, как в магазинном зефире.

Только не вздумайте в этом рецепте агар-агар заменить желатином – у вас ничего не получится.

Рецепт абрикосового зефира

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – абрикосы;
  • 7 гр. – агар-агар;
  • 0,5 кг – сахар;
  • 120 гр. – вода;
  • 2 шт. – яичный белок;
  • 100 гр. – сахарная пудра.

Процесс приготовления

  1. Хорошо промываем абрикосы и высушиваем их.
  2. Вынимаем из абрикосов все косточки.
  3. Застилаем противень пекарской бумагой или фольгой и выкладываем на них абрикосы. Кладите так, чтобы срезы абрикосов были вверху.
  4. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Ждем 20 минут.
  5. Вынимаем абрикосы и измельчаем их блендером. Если блендера у вас нет, то можно протереть абрикосы через сито. Главное в итоге получить однородное абрикосовое пюре. В итоге должно получится не менее 200 гр. пюре – именно столько нам надо для приготовления зефира.
  6. Кладем в пюре 170 гр. сахара и ставим на маленький огонь. Постоянно мешайте. Ждем пока сахар полностью растает в пюре. Когда я очень спешу, то сахар перемалываю в кофемолке до состоянии пудры – так он быстрее растворяется в абрикосовом пюре.
  7. Как только сахар растворился, отставляем пюре в сторону и ждем пока остынет.
  8. Далее, берем агар-агар и смешиваем его с 60 гр. сахара.
  9. Оставшийся сахар смешиваем с водой и ставим на огонь. Когда масса закипит, то добавляем в нее наш агар-агар с сахаром. Но помните, что добавлять нужно очень медленно: тоненькой струечкой. Увариваем сироп 5 минут – не менее, именно столько надо времени, чтобы агар-агар начал действовать.
  10. В это время в наше остывшее пюре добавляем белок и начинаем взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной.
  11. Когда масса стала пышно, то тоненькой струйкой вливаем в нее воду с сахаром и агар-агаром. Продолжаем взбивать пока масса не станет густой.
  12. Нашу заготовку перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем зефир с использованием любой насадки. Для отсаживания зефира лучше использовать силиконовый коврик. Если у вас его нет, то возьмите пекарскую бумагу.
  13. Ждем часов 5, а лучше всю ночь.
  14. Посыпаем зефир сверху сахарной пудрой и все!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежный домашний абрикосовый зефир. Отличный рецепт!