9 быстрых и легких салатов для любого случая

Мы собрали для вас 9 быстрых и вкусных салатов, которые выручат вас в любых ситуациях!

  1. Салат с сухариками.
  2. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
  3. Салат с курицей и пекинской капусты.
  4. Итальянский салат: ветчина, сыр и овощи.
  5. Салат с ветчиной и яйцом.
  6. Салат с копченым сыром.
  7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
  8. Салат с крабовыми палочками и фасолью.
  9. Салат с корейской морковкой.

Салат с сухариками

Ингредиенты:

  • 1 шт. – огурец (можно и без него);
  • 25 гр. – грудка куриная отварная (или куриная ветчина);
  • 70-100 гр. – сыра твёрдых сортов;
  • 1 банка – кукуруза;
  • Чеснок, сухарики и майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем огурцы небольшими кусочками.
  2. Длинными кусочками режем курицу или куриную ветчину.
  3. Режем сыр или трем на крупной терке.
  4. Измельчаем чеснок.
  5. Все смешиваем с майонезом.
  6. Сухарики добавляются в салат непосредственно перед тем, как подать к столу. Иначе они размокнуть и не будут хрустящими.

Салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • 1 шт. – морковь (сырую берем);
  • 100 гр. – сыр копченый;
  • 100 гр. – колбаса копченая;
  • 3 зубчика – чеснок;
  • Майонез по вкусу;
  • 1 банка — кукуруза консервированная.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сыр с морковью трем на терке, колбасу режем соломкой.
  2. Очень мелко режем чеснок или используем чеснокодавку.
  3. Добавляем майонез. Мешаем
  4. Ставим в холодильник до подачи.
  5. Перед подачей украшаем зеленью.

Хрустящий салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • 300 гр. – куриное филе;
  • 200-250 гр. — консервированные ананасы;
  • 200 гр. – любой твердый сыр;
  • 100 гр. – белый хлеб или батон;
  • Масло растительное для жарки курицы;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Режем курицу и обжариваем ее до подрумянивания.
  2. Режем хлеб маленькими кубиками и обжариваем его там же, где жарилась курочка.
  3. Режем мелко консервированные ананасы.
  4. Трем на мелкой терке сыр.
  5. Все смешиваем и добавляем майонез. Обжареный хлеб лучше добавлять перед самой подачей к столу.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • 300 гр. – пекинская капуста;
  • 1 шт. – куриное филе;
  • 1 шт. – огурец;
  • 4 шт. – яйца;
  • 1 пучок – зеленый лук
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе и яйца.
  2. Режем пекинскую капусту. Мелко нарезаем зеленый лук. Огурец – соломкой.
  3. Сваренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Мелко режем яйца.
  4. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты:

  • 300 гр. – ветчина;
  • 2 шт. – помидоры;
  • 2 шт. – перец болгарcкий;
  • 400 гр. – макароны;
  • 1 банка– кукуруза или зеленый горошек (консервированные);
  • 200 гр. – сыр;
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем макароны в подсоленной воде, сливаем и ждем, пока остынут.
  2. Нарезаем кубиками помидоры и перец, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр трем на крупную терку.
  3. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

  • 400–500 – подкопченная ветчина;
  • 4 шт. – яйцо;
  • 1 шт. – сладкий перец;
  • 1 шт. – огурец;
  • 1 банка – консервированная кукуруза;
  • Укроп, майонез и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Варим яйцо вкрутую.
  2. Режем яйца. Добавляем кукурузу.
  3. Режем ветчину тонкими длинными кусочками.
  4. Режем перец на полоски. Очищаем огурец, разрезаем его пополам вдоль и режем тонкими кусочками.
  5. Режем укроп. Все смешиваем, добавляем майонез и соль.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. – отварное куриное филе;
  • 200-250 гр. – фасоль (отварная или консервированная);
  • 150 гр. – сыр (твёрдый);
  • 400 гр. – кукуруза (консервированная);
  • 4 шт. – маринованные огурцы;
  • 3 ломтика – чёрный хлеб;
  • 1 долька – чеснок;
  • Соль, майонез, пучок петрушки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим чеснок, нарезаем очень мелко.
  2. Ломтики хлеба натираем солью и чесноком, режем кубиками и сушим на сковороде без использования масла.
  3. Куриное филе режем маленькими кусками.
  4. Маринованные огурцы режем кубиками.
  5. Сыр режем тонкими брусками или соломкой.
  6. Мелко нарезаем петрушку.
  7. Все смешиваем и добавляем майонез и соль.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Ингредиенты:

  • 200 гр. – фасоль красная в собственном соку;
  • 3 шт. – яйца вареные;
  • 200 гр. – крабовые палочки;
  • Сметана, соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки, яйца и зелень режем мелко.
  2. Все смешиваем и заправляем сметаной.

Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • 200гр. – шампиньоны;
  • 2 шт. – лук репчатый;
  • 3–4 шт. – яйца вареные;
  • 300 гр. – филе куриное;
  • 300 гр. – корейская морковь;
  • 100 гр. – любой твёрдый сыр;
  • Майонез и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы моем, режем, лук нарезаем мелко. Все это жарим вместе на сковороде на растительном масле.
  2. Яйца отвариваем, мелко крошим.
  3. Куриное филе отвариваем и мелко режем.
  4. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Вы можете все смешать и заправить майонезом. А можете каждый ингредиент выкладывать слоями.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

9 быстрых и легких салатов для любого случая