Больше не покупаю сливочное масло в магазине, я делаю его сама. Это занимает всего 8 минут!

Масло, которое мы покупаем, делается из пастеризованного молока. Поэтому там остается мало витаминов и полезных минералов. Масло, приготовленное из домашнего молока намного полезнее.

Сливочное масло: делаем в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 литр — сливки или сметана, но обязательно домашняя;
  • соль на свой вкус. Лучше взять морскую

Процесс приготовления:

  • Охлаждаем сливки.
  • Затем, минут 10 перемешиваем их миксером или блендером. Мешаем до тех пор, пока не увидите, что смесь стала зернистой и разделяется на пахту и  масло.

  • Сливаем пахту в отдельную миску. Из нее потом можно будет испечь блинчики или оладьи.
  • Перекладываем оставшееся масло в дуршлаг и промываем его, пока вода не станет прозрачной. Все масло готово.

Срок годности такого домашнего масло 2-3 месяца, что намного дольше, чем у магазинного.

Добавки для масла

Чтобы сделать вкусное и ароматное масло, то можно добавить в него петрушку, укроп, цедру лимона или апельсина, паприку, перец, чеснок или сочетание специй.

Польза сливочного масла для организма

  • Содержится лецетин, который необходим для нормального обмена холестерина.
  • Источник витаминов К, Е, D, йод и А.

  • Содержатся активатор-X, помогающие организму поглощать минералы.
  • Ненасыщенные жиры масла обладают противовосполительными и противораковыми свойствами.

  • В составе есть линолевая кислота, которая усиливает иммунитет.
  • Лауринова кислота помогает организму бороться с грибковыми инфекциями.

Будьте здоровы!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Больше не покупаю сливочное масло в магазине, я делаю его сама. Это занимает всего 8 минут!